Двое братьев из Марксовского района признаны виновными в причинении смертельных травм односельчанину.

В Марксовском районе Саратовской области в ночь с 18 на 19 июля 22 и 23-летний двоюродные братья употребляли спиртное в селе Орловское, где оба проживали. По информации пресс-службы регионального Следственного комитета, во время застолья старший из собутыльников вспомнил давнюю обиду на одного из односельчан. По мнению брата, несколько лет назад этот мужчина сообщил в полицию, что он хранит дома наркотики, поэтому его отправили в тюрьму. После рассказа, старший предложил младшему родственнику наведаться к обидчику и проучить его.
Подойдя к дому 36-летнего односельчанина, они постучали во входную дверь. Он открыл им. Сходу 23-летний молодой человек стал кулаком забивать мужчину. К нему подключился брат. Вместе они нанесли потерпевшему множественные удары кулаками по голове и телу. Затем злоумышленники отвели его во двор умыться, где и оставили, а сами отправились домой.
"Спустя время братья, осознавая тяжесть причиненных мужчине травм, вернулись, чтобы проверить его самочувствие. На тот момент он еще был жив. 19 июля 2020 года, около девяти часов утра, местный пастух обнаружил потерпевшего лежащим во дворе дома мертвым. Он сообщил об этом в полицию. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стала тупая сочетанная травма тела с повреждением костей скелета и внутренних органов", - уточнили журналисту телекомпании "Саратов 24" в ведомстве.
В суде подсудимые полностью признали вину и раскаялись в содеянном. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).  
Приговором суда 23-летнему молодому человеку назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы, 22-летнему – девяти лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.

Автор Денис Знобин

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!