Саратовского подростка наградили в областном МЧС. За спасение тонущего ребенка мальчику вручили грамоту и футболку.

12-летний Алексей Афанаско спас тонущего девятилетнего мальчика. Несчастный случай произошел в прошлые выходные, в Энгельсском районе.
Несколько детей гуляли вблизи дачного товарищества Волжанка, рядом с оросительным каналом. Один из них упал в воду и начал тонуть. Алексей бросился за ним и вытащил ребенка на берег. В медицинской помощи мальчик не нуждался. 
Как сообщает пресс-служба МЧС области, начальник ведомства встретился сегодня с Алексеем и его мамой. Юный спасатель рассказал, что уже год профессионально занимается плаванием, в будущем хочет стать полицейским или пожарным.
Алексей Татаркин поблагодарил парня за неравнодушие и оперативные действия, вручил почетную грамоту ведомства и специализированную футболку МЧС.
"В жизни случаются такие ситуации, где счет идет на секунды. И здесь важно, как человек поступит: пройдет мимо, струсит, начнет снимать на телефон или рискнет и возьмет на себя ответственность, бросится на помощь. Поступок Алексея заслуживает всяческого уважения", - отметил Татаркин.
Фото: пресс-служба МЧС области

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!