Останки мертвого мужчины в пакетах обнаружили почти месяц назад на пустыре в Волгограде.

Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве и расчленении саратовца мужчину. Как сообщили в следственном комитете Волгоградской области, злоумышленник скрывался в городе Шахты Ростовской области.
В ведомстве рассказали, что четыре года назад родственники 33-летнего саратовца обратились в полицию с заявлением о пропаже мужчины. До июля этого года о его местонахождении ничего не было известно.
В прошлом месяце в правоохранительные органы Волгограда обратились местные жители и рассказали, что на набережной имени Высоцкого в Кировском районе нашли пакет с частями человеческого тела. В полиэтиленовом пакете находились скелетированные части человеческого тела – голова, руки и ноги. По предварительным данным, останки принадлежат ранее судимому 33-летнему мужчине, объявленному в федеральный розыск правоохранителями Саратовской области.
В настоящее время стали известны подробности убийства саратовца. Подозреваемый рассказал, что в марте 2020 года он с приятелем приехал на заработки. Мужчины сняли жилье, однако найти работу так и не смогли. В июле между товарищами завязался конфликт, в результате которого злоумышленник сначала избил, а потом ударил оппонента ножом. От полученных травм потерпевший скончался.
"Решив скрыть следы преступления, мужчина расчленил тело товарища, упаковал в полиэтиленовые пакеты и оставил на пустыре недалеко от берега реки Волги, а затем уехал в Ростовскую область", - уточнили в следственном комитете.
В настоящее время задержанный заключен под стражу. Расследование продолжается.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!