Саратовцы рассказали о необычной находке, которую обнаружили после пожара в доме Деникина.

В ночь с 1 на 2 августа в доме Деникина случился пожар. Об этом информационной службе «Саратов 24» рассказала старшая по дому Юлия Трегубова. Она уточнила, что пожар тушили подростки: «Так случилось, что пожар тушили дети 13 и 16 лет. Горело перекрытие между этажами в квартире, где ранее проживал Деникин. Дети вскрыли полы и потушили пожар, тем самым спасли всех жителей. А 2 августа днем мы пошли посмотреть, что стало причиной пожара и увидели блестящий камень».
Юлия рассказала, что в пыли были обнаружены кольца, серьги, брошь и камни, похожие на бриллианты. Также девушка поделились, что находку дети хотят сдать в краеведческий музей.
В минувшее воскресенье, 2 августа в доме на Рабочей, 2 произошло возгорание. Анонимный пост об этом появился в группе «Типичный Саратов». Автор сообщил, что произошло задымление между перекрытиями первого и второго этажей. Был звонок пожарным. Они "приехали, посмотрели и уехали сказав,что "как будете гореть, так приедем". Жильцов дома на Рабочей спасли подростки, которые вскрыли полы и затушили пожар. Школьники оказались дома одни, так как взрослые ушли на работу в ночь.
«Так как в наш дом часто лазили всякие бомжи, дети со своими друзьями установили контроль. Чувствуют себя взрослыми мужчинами», - рассказал автор поста. Всего в доме в настоящий момент живут 34 человека.
Напомним, дом горел не один раз, последнее возгорание произошло в 2019 году. Дом построили в девятнадцатом веке, здесь жил генерал Антон Деникин, который был начальником штаба 57-й пехотной резервной бригады, сформированной в Саратове.

Автор Елена Круглова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!