Беседа с незнакомцами для женщины обернулась кредитными обязательствами. 

мошенник по телефонуПозвонив 49-летней женщине, злоумышленники представились сотрудниками службы безопасности банка. Они сообщили, что некто пытается оформить кредит на ее имя. Женщина испугалась и поинтересовалась, как выпутаться из сложившейся ситуации. Ожидая подобного вопроса, мошенники подсказали «решение». Они предложили ей завершить операцию по оформлению кредита на 310 тысяч рублей, а потом перевести полученные деньги на указанные ими «безопасные» счета. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Саратовской области.
Только после того, как сомнительный план был реализован, женщина поняла, что ее обманули. Затем она обратилась в правоохранительные органы
Полиция информирует: «Уважаемые граждане! Будьте бдительны и осторожны: не отвечайте на звонки с подозрительных номеров, не поддерживайте разговор с незнакомцами, представляющимися сотрудниками банков. Ни в коем случае не соглашайтесь брать кредиты и переводить деньги на неизвестные вам счета. Если вам сообщают, что на ваше имя оформлен кредит, или, что по вашей карте проходят сомнительные операции, не просите помощи у собеседника – прекращайте разговор и звоните в банк самостоятельно».

Автор Денис Знобин

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!