С приближением предпраздничной суеты саратовские отделения "Почты России" приготовили для горожан не новый, но вполне "зачетный" квест. Правила игры заключаются в том, что желающим отправить посылку предстоит хорошенько побегать по городу в поисках той самой конторы, в которой пока еще не закончились упаковочные материалы - марки и фирменный скотч. На самом деле,  жалобы саратовцев на неудовлетворительную работу отделений связи стали поступать еще в начале месяца. Однако, похоже, что ситуация с отправкой посылок с тех пор не только не улучшилась, но, напротив, стала принимать угрожающие масштабы.
Сегодня с утра хронический дефицит расходных канцелярских принадлежностей корреспондент информационной службы "Саратов 24" ощутил на себе лично. В отделении почтовой связи "Саратов 15" на улице Орджоникидзе Заводского района появление человека с посылкой в руках было встречено окончательным приговором: "Еще одна! Девушка, посылки не принимаем: ленты нет". Вдаваться в детали относительно возможных сроков появления скотча, чтобы ненароком не облегчить задачу участникам квеста, почтовые служащие не стали. К счастью, на городском почтамте запасы клейкой ленты оказались на порядок внушительнее и не спешили иссякать даже под напором очереди из десяти-пятнадцати человек. Зато подвели пластиковые пакеты - но не почтовое отделение, а желающих воспользоваться его услугами, ведь вместо куска фирменного полиэтилена по цене литра бензина гражданам пришлось покупать коробки, стоимостью в полтора литра топлива и выше.
Примечательно, что массовое начало почтовых аттракционов совпало с очередным повышением расценок на отправку внутренних посылок Почтой России, которые с 15 ноября подорожали ровно на 15 процентов.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!