В официальной группе "Саратов 24" во "Вконтакте" завершился опрос на тему вывоза мусора.

мусорРанее стало известно, что в Саратовской области жителям выставляют долги по оплате за вывоз мусора, несмотря на то, что граждане исправно выплачивают установленную сумму. А вот с вывозом ТКО бывают проблемы. 
По данным опроса, у 42% респондентов вывоз мусора происходит регулярно, а вот 37% утверждают, что коммунальщики это делают не так часто, как должны. Однако среди опрошенных оказались и те 20%, кто рассказал, что с их территории вывозят не всё. Например, могут убрать баки, а прочие отходы - сухие и сломанные ветки - нет.
Депутат Госдумы Николай Панков прокомментировал ситуацию в своем телеграм-канале "Пара слов": "Сейчас регоператор по обращению с ТКО взыскивает с граждан задолженность за вывоз мусора. Люди получают судебные приказы, и средства списываются с их счетов. То есть, услуга оплачивается жителями в полном объеме. А значит, ее качество должно быть обеспечено на высоком уровне. Мусор должен вывозиться регулярно и полностью, включая растительные отходы – ветки и траву. Но так ли это на самом деле? <...>".

Автор Юлия Исаева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!