Специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провели очередной опрос. Жители нашей страны оценивали качество водопроводной воды.

Выяснилось, что доля тех, кто предпочитает пить именно такую жидкость, выросла до вода.jpg44%, по сравнению с 2016 годом. Тогда таковых было 39%. Как говорится в исследовании, «эта вода может быть кипяченая, некипяченая/очищенная, или неочищенная». При этом чаще других жидкость из-под крана пьют люди в возрасте 60 лет и старше, а также жители сел и деревень. Стоит отметить, что эта категория граждан бутилированную воду вообще не покупает.
Между тем, еще 31% опрошенных ответили, что пьют воду как из-под крана, так и бутилированную. Это зависит от ситуации. А 9% респондентов затруднились с ответом, избрав вариант «другое». Уточняется, что 35% жителей нашей страны отметили использование фильтра, как главную причину предпочтения водопроводной воды. Это почти в 18 раз больше, чем в 2016 году.
А вот те, кто отказывается от употребления такой жидкости, аргументируют это опасениями по поводу ее качества. Вкус и запах воды из крана не нравится 29% россиян. Добавим, что всего в опросе приняли участие более полутора тысяч респондентов в возрасте от 18 лет.
Напомним, ранее специалисты ВЦИОМ выяснили у жителей нашей страны любят ли они фотографироваться.

Автор Екатерина Игнатьева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!