Мошенники не успели обналичить деньги, и на эти средства был наложен арест.

осторожно, мошенники обложка.jpgВ конце ноября житель Балакова Саратовской области пострадал от действий аферистов. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МВД России по Саратовской области.

По данным ведомства, саратовцу стали поступать звонки с неизвестных номеров. Звонившие представлялись сотрудниками правоохранительных органов и Центрального банка России. Собеседники сообщили, что мошенники оформили кредит на его имя, а деньги перечислили на счет запрещенной организации, и настояли на том, что мужчина должен посодействовать поимке преступников.

Для этого необходимо купить новый телефон и сим-карты, так как старый якобы прослушивается, оформить встречный займ и перевести деньги на специальные безопасные счета. Балаковец оформил кредит и через банкомат перевел 479 тысяч рублей. После этого он понял, что его обманули и обратился в полицию.

Полицейские установили, что деньги, которые горожанин перевел на указанные незнакомцами счета, не были обналичены. Правоохранители совместно с сотрудниками службы безопасности банка и Балаковским районным судом наложили арест на похищенные средства. Благодаря этому злоумышленники не смогут ими распорядиться.

"Сейчас сотрудники муниципального управления МВД России "Балаковское" Саратовской области продолжают расследование уголовного дела по части третьей статьи 159 Уголовного кодекса (Мошенничество в особо крупном размере)", - рассказали в МВД корреспонденту телеканала "Саратов 24".

Напомним, недавно саратовчанка перевела более миллиона рублей на "безопасный счет".

Автор Ксения Несвицкая