Началось внеочередное, 53-е, заседание Саратовской областной Думы.

Во вступительном слове спикер регпарламента Александр Романов сообщил о том, что Роман Ковальский покинул законодательное собрание и пересел в кресло министра сельского хозяйства. Председатель думы пожелал коллеге успехов на новом поприще. Кроме того, Александр Романов напомнил о продлении ограничительных мероприятий, в связи с чем заседание проходит с ограниченным кругом приглашенных лиц.
«Областной бюджет исполнен по доходам в сумме 104 миллиарда рублей с ростом к уровню 2018 года на 10,8 % или 10,2 миллиардов рублей, - сообщил при обсуждении вопроса об исполнении областного бюджета в 2019 году зампред регионального правительства, министр финансов Вадим Ойкин. – Расходы составили 104,1 миллиардов рублей. Дефицит в 0,1 миллиард рублей носит технический характер. В структуре доходов 68,8 миллиардов рублей составили налоговые и неналоговые доходы».
Из федерального бюджета в минувшем году благодаря поддержке спикера Госдумы Вячеслава Володина поступили 3,4 миллиарда рублей.
«Это финансирование далось нелегко, к тому же, предоставлялось с жесткими условиями использования, - отметил Вадим Ойкин. – Эти средства пошли на решение самых насущных проблем: по защите прав обманутых дольщиков и иных».
Парламентарий Николай Бушуев напомнил, что объем госдолга снизился более чем на миллиард, и поинтересовался, как удалось этого достичь.
«Госдолг снизился на 1,4 % и составил 46,5 миллиардов рублей, - подтвердил Вадим Ойкин. – Соотношение госдолга к налоговым и неналоговым доходам составило 65%, ранее было более 102%. Это связано с работой по сбалансированности бюджета, с федеральным центром и по повышению доходов».
Народный избранник Андрей Воробьев озадачился финансовой эффективностью установки камер фото- и видеофиксации.
«Фактические поступления по данному направлению составили 915,5 миллионов рублей, что выше на 10,5% по отношению к уровню прошлого года, - пояснил Вадим Ойкин. – Штрафы по итогам фото- и видеофиксации в первую очередь направлены на снижение аварийности и повышение дисциплинированности водителей. Доходы направляются в областной дорожный фонд».

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!