Саратовская область получит более одного миллиарда рублей на отселение жителей из ветхого и аварийного жилья.

В 2020 году Саратовская область получит 1 млрд 192 млн рублей на отселение из ветхого и аварийного жилья. Такое решение принято Правительством страны после встречи председателя Госдумы Вячеслава Володина с председателем правительства Михаилом Мишустиным. Благодаря этим деньгам новые квартиры получит 1841 житель области. Жилье будет строиться в Саратове (получат 1373 человека), в Балакове (295), в Вольске (120), Балашове (38), в Горном (15). Всего будет построено 955 квартир. Об этом Вячеслав Володин рассказал на своей странице в социальной сети.
«Дорогие друзья, речь пойдет о сносе ветхого и аварийного жилья. Именно эту проблему мы обсуждали с губернатором в последний приезд. Проблема, вы знаете, кричащая. Длительное время предыдущие руководители регионов не показывали объективное количество домов, которые требуют сноса, потому что просто не было денежных средств и не хотели заниматься этим. Считаю это недопустимым. И мы с Валерием Васильевичем, обсуждая этот вопрос, приняли решение: если дом соответствует понятию "ветхий" или "аварийный", его необходимо таким признавать и делать все, для того чтобы людей отселить. Понятно, что средств не хватает. Именно поэтому обсудили этот вопрос с Председателем Правительства РФ. И хочу сегодня вас порадовать.
Принято решение Правительством Российской Федерации выделить дополнительно Саратовской области 1 млрд 192 млн. Такое решение сегодня состоялось. Да, время непростое. Но это не значит, что мы должны с вами отложить решение такой проблемы, как снос ветхого аварийного жилья, в долгий ящик. Поэтому вышли на это решение и сегодня можно сказать, что за счет этих средств до конца года должны построить 955 квартир для тех, кто будет отселен из ветхого и аварийного жилья», - рассказал Вячеслав Володин в видеообращении к жителям области.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!