В оперативном штабе Саратовской области рассказали о ситуации по коронавирусу на 24 марта. Продолжается проверка людей, вернувшихся из-за рубежа.

КоронавирусКак сообщили в оперативном штабе региона, в настоящее время идут работы по проверке всех жителей области, которые вернулись из-за границы. Согласно последним данным, провели работу в отношении трех с половиной тысяч человек. Осмотрели 1883 из них, а больничные листы выдали 200 пациентам.
Кроме того, в оперативном штабе пояснили, что некоторые жители отказывались от осмотров. Обследование не захотели пройти 39 человек. Еще 418 не оказалось дома. По месту регистрации не проживают более тысячи человек. В этом случае приходится дополнительно выяснять адрес фактического места жительства, сообщают в штабе. По результатам проверки продолжается медицинское наблюдение в отношении 1883 жителей области, вернувшихся из-за рубежа.
Напомним, ранее в Саратов пообещали завезти медицинские маски. Также медики Энгельса присоединились к флешмобу #COVIDнепобедит.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!