Специалисты регионального Роспотребнадзора совместно с полицейскими провели новые рейды. Выявили почти 300 организаций, которые не закрылись, несмотря на Постановление областного Правительства.

Проверка. Фото amurnewsВ управлении Роспотребнадзора по Саратовской области сообщают о проведении новых проверок. Специалисты ведомства отправляются в рейды совместно с полицейскими. В ходе проверок мониторят объекты, работа которых должна быть приостановлена на территории Саратова и Саратовской области в соответствии с Постановлением Правительства. Полный список ограничений доступен здесь.

По итогам проведенных рейдов специалисты ведомства и полицейские побывали в 2390 объектах розничной торговли, предприятий общественного питания, предприятий, оказывающих бытовые услуги и иных объектах. Оказалось, что в 285 из них работа продолжалась, несмотря на запреты. Предпринимателям вручены предостережения. Мониторинг продолжается.
Сотрудники Роспотребнадзора обращают внимание предпринимателей на то, что за невыполнение противоэпидемических мероприятий предусмотрена административная ответственность в виде штрафа или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!