На очередном заседании Саратовской областной Думы народные избранники перешли к обсуждению бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

облдума.jpgДоходы Фонда на 2021 год запланированы в объеме 32,5 миллиарда рублей. Потратить на здравоохранение в следующем году намерены 32,4 миллиарда рублей, из них 75% приходятся на заработную плату медицинского персонала.
В 2022 и 2023 годах доходы ТФОМС составят 34 и 36 миллиардов рублей соответственно, расходы в аналогичной сумме.
«В текущем году в системе ОМС функционирует 141 медицинское учреждение, на следующий год заявились 146, - сообщил директор ТФОМС Сергей Заречнев. – Все учреждения в системе ОМС имеют одинаковые права и к ним применяются одинаковые требования».
Парламентарий Зинаида Самсонова поинтересовалась, какую сумму планируют направить на закупку оборудования для медучреждений. По словам Сергея Заречнева, 116 миллионов рублей пойдут на новое оборудование и обучение персонала.
«Это же крохи», - поразилась Зинаида Самсонова.
«По системе ОМС закупается небольшая часть медицинского оборудования, данное направление финансируется преимущественно за счет бюджетных средств», - пояснил Сергей Заречнев.
Первый зампред облдумы Алексей Антонов напомнил, что бюджет ТФОМС на предстоящий период принимается к рассмотрению, в дальнейшем его будут менять.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!