На онлайн платформе гражданских петиций и инициатив www.change.org в минувшие выходные появилась независимая петиция: "Об исключении браконьера Валерия Рашкина из КПРФ и отзыве мандата депутата Госдумы". За короткий срок инициатива набрала почти две тысячи подписей.

Валерий Рашкин"Высокопоставленный коммунист грубо нарушил правила охоты, убил олененка, который еще не был готов к жизни в дикой природе и, до кучи, врет, что обнаружил тушу. Считаем, что в такой ситуации КПРФ может доказать свою приверженность экологическим ценностям, только исключив Валерия Рашкина из партии и отозвав его мандат депутата Госдумы. Кроме того, мы, нижеподписавшиеся, настаиваем на проведении открытого и бескомпромиссного расследования и вынесения Рашкину максимально возможного наказания как за браконьерство, так и за вождение автомобиля в нетрезвом виде", - говорится в обращении, под которым уже подписались более двух тысяч человек.
Напомним, в Лысогорском районе Саратовской области ночью, 29 октября, был задержан депутат Государственной Думы Валерий Рашкин. В автомобиле члена ЦК КПРФ была обнаружена туша лося. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная охота" и составлен административный протокол за отказ от освидетельствования на алкоголь. Позже дело было передано в Следственный комитет Саратовской области. Вчера появилась информация, что убитая лосиха должна была дать потомство весной.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!