Под занавес очередного заседания Саратовской областной Думы народные избранники перешли к голосованию по вопросу присвоения звания «Почетный гражданин Саратовской области».

В бюллетени для тайного голосования внесены две фамилии: врач-терапевт Энгельсского дома-интерната для престарелых и инвалидов Виктор Зеленковский и председатель регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» Валентина Боброва.
«Виктор Зеленковский, которому в этом году исполняется 75 лет, трудится в системе социальной помощи уже 51 год, - сообщила парламентарий Ольга Сынкина. – Он разработал уникальную методику, которая помогает существенно улучшить состояние инвалидов, в том числе страдающих психическими расстройствами. Он отличается высокими нравственными качествами, пользуется уважением коллег».
Что касается Валентины Бобровой, народная избранница отметила, что общественница является ровесницей Саратовской области и в этом году ей исполнилось 85 лет.
«Это одна из самых ярких представителей женского движения не только в регионе, но и на уровне России», - подчеркнула Ольга Сынкина.
По итогам тайного голосования кандидатуру Виктора Зеленковского поддержали 32 депутата. Столько же народных избранников проголосовали за Валентину Боброву.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!