Бурные дебаты разразились в стенах Саратовской областной Думы при обсуждении кандидатов на присвоение звания «Почетного гражданина» региона.

На награждение выдвинуты анестезиолог-реаниматолог саратовской горбольницы №2 Антон Решетников и журналистка ГТРК «Саратов» с 50-летним стажем Лилия Липатова.
Решетников добился высоких результатов в лечении больных COVID-19: живыми с аппаратов ИВЛ в его отделении удается снять 24,7% пациентов, что является очень хорошим результатом. Также врач уже был награжден почетной грамотой президента РФ. Заслуженный работник культуры РФ Лилия Липатова является автором книги «Война коснулась и нашей семьи».
Парламентарии фракции КПРФ в довольно резкой форме выразили сомнение в целесообразности награждения Лилии Липатовой. По мнению Николая Бондаренко и Александра Анидалова, журналисты недостойны наград, поскольку транслируют исключительно мнение правящей партии.
Им оппонировали парламентарии Юлия Литневская и Станислав Денисенко, зампред регпарламента Алексей Антонов и вице-губернатор Игорь Пивоваров. Все они ссылались на то, что Лилия Липатова не запятнала себя никакими недостойными поступками. К тому же она никогда не освещала политические темы.
По результатам тайного голосования новыми «Почетными гражданами Саратовской области» стали Антон Решетников и Лилия Липатова. За обоих кандидатов проголосовали 29 депутатов, против – один.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!