Миллионы бюджетных рублей проваливаются в ямы на Новой набережной Саратова. А некоторые чиновники называют это курьезным случаем и винят в провалах, природные явления.
Профессиональный спасатель Сергей Дмитриев в воскресный день прогуливался по новой набережной. Дойдя до её завершающего отрезка, стал свидетелем зрелища, достойного взгляда сатирика. И рад бы кинуться на спасение, только спасать пришлось бы целую набережную. Бетонное покрытие не выдержало тяжести пожарной машины, и автомобиль провалился в образовавшуюся дыру. Сергей считает, что причины произошедшего очевидны.
Активный патриот Саратова, как и многие жители приветствует благие начинания, но считает, что история с новой набережной негативно сказывается на имидже города и региона и вполне оправдывает определение «аферы века».
В отличие от Сергея Дмитриева, нынешний глава комитета капитального строительства Олег Гейн не считает, что при строительстве участка, где образовался провал, нарушена технология. По его словам, работы по укладке бетонного основания были выполнены в соответствии с планом.
Чиновник также признался, что его самого и его коллег удивило, как вообще мог возникнуть этот провал. По его предположению, воды неизвестного пока происхождения вымыли песок из-под бетонного основания. А тут ещё и крупнотоннажная пожарная машина зачем-то выехала на пешеходную зону.
Только вот с чем именно будут разбираться чиновники - с подземной рекой или заехавшей на набережную пожарной машиной - господин Гейн не уточнил. Видимо, компетенции чиновника хватает лишь на то, чтобы привлечь к ответственности природные катаклизмы. Хотя по-настоящему, имена виновных в разрушении визитной карточки города, возможно, лежат на поверхности. Строительство новой набережной началось ещё 10 лет назад - в 2007 году. В 2012 открыли первый участок, ограниченный улицами Провиантской и Вольской. Спустя год сдали ещё один отрезок. И уже в 2014 на новой набережной начали появляться трещины, ямы и провалы. Всё это происходило настолько часто, что уже в 2015 году жители Саратова готовы были закипеть от негодования по поводу разваливающейся на глазах новой прибрежной пешеходной зоны.
Комментарии жителей образца 2015 года не сильно отличаются по содержанию и настрою от тех, что относятся к июню 2017-го.
Профильные чиновники на протяжении всей многострадальной истории новой набережной действительно старались сделать хорошую мину при плохой игре. При этом, почти никто из них напрямую не ответил перед законом за плачевное состояние прибрежной территории и некачественные работы. Ни зампред правительства господин Канчер, который довёл до кипения ситуацию с лодочными станциями, располагавшимися на набережной, ни предшественники Олега Гейна на ответственном посту главы комитета капстроительства области. Так, например, экс-глава ведомства Николай Якубович, который позволял себе являться на встречи с журналистами «подшофе» и комментировать отнюдь не смешную проблему афоризмами сомнительного достоинства.
Многочисленные наглядные проявления некачественной работы породили множественные комментарии и в интернете. На одном из интернет-ресурсов даже возник проект «Дорогая Набережная», который, судя по последним событиям, не потерял актуальности и теперь. Поразительно, но иронический тон по отношению к состоянию новой набережной, похоже, переняли и чиновники. Как иначе объяснить, почему нынешний глава комитета капитального строительства региона Олег Гейн с улыбкой говорит о том, что причиной недавнего, но вполне вероятно не последнего, провала на новой набережной, виноват какой-то неведомый ручей.

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!