Каждый второй учитель поддерживает инициативу, запрещающую детям приносить мобильные телефоны в школу, но большинство родителей против. В опросах одного из федеральных сервисов по поиску работы приняли участие жители со всей страны.

Выяснилось, что трое из десяти родителей поддерживают инициативу, которая запрещает детям приносить гаджеты на уроки.
«Приносить поддерживаю, а пользование в школе не поддерживаю. Лучше сдавать на время урока учителю», — признаются взрослые.
Более половины респондентов против подобного запрета. Они считают, что ребёнок должен быть на связи с родителями в случае необходимости. Среди учителей запрет на мобильные поддерживает каждый второй.
«У детей будет возможность общаться больше, не портить глаза и не отвлекаться на уроках, а постоянное пребывание ребенка в телефонной игре или ожидания ответа в соцсетях мешает ему в полном объеме сфокусироваться на учебных задачах», — аргументируют педагоги.
С увеличением возраста учителей растет и количество сторонников запрета на мобильные телефоны у детей в школе: 44% среди педагогов в возрасте до 34 лет и 56% среди тех, кто старше 45-ти.
По сравнению с аналогичным исследованием 2019 года, сократилось число учителей, поддерживающих идею запрета телефонов у детей в школе: 60% — два года назад, 50% — сейчас. Подобная тенденция прослеживается и среди родителей школьников: 34% — в 2019 году, 30% — сегодня.

Фото Надежда Новикова

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!