Резюме понравилось, но после собеседования вам не перезвонили ‒ GorodRabot.ru объяснил, какие ошибки соискатели допускают на встрече с рекрутером чаще всего.

трудоустройство.pngЕсли у вас редкая специальность ‒ понятно, почему поиск работы может затянуться. Но что мешает трудоустроиться кандидатам с востребованной профессией ‒ рассказали эксперты системы поиска вакансий GorodRabot.ru.

Работа в Саратове ‒ зарплаты и вакансии
Прямо сейчас на GorodRabot.ru открыто 18 500 вакансий в Саратове. Кажется, что проблем с работой в городе нет. Больше всего вакансий ‒ для рабочих, водителей, работников склада, курьеров, грузчиков, продавцов, менеджеров, специалистов на производство, IT-специалистов.
Чаще всего работодатели ищут менеджеров, водителей, продавцов, инженеров, операторов.
Средняя зарплата в вакансиях Саратова по итогам 2021 года составила 39 630 рублей, в декабре 2021-го ‒ 44 176 рублей в месяц.
36% вакансий предлагают зарплату от 25 000 до 40 000 рублей. Почти 1200 предложений работы ‒ вакансии в Саратове с высокой зарплатой  (от 100 000 рублей в месяц), однако большинство из них ‒ вахтовая работа на Севере.

В Саратове есть вакансии, которые актуальны несколько месяцев ‒ и дело не в низкой зарплате или недостатке соискателей. Проблема в том, что многие кандидаты проваливают собеседование, хотя вполне подходят по навыкам и опыту.

Топ-5 ошибок соискателей на собеседовании
Вот самые частые причины, по которым рекрутер не перезвонил вам после собеседования.
1. Вы не понравились.
Да, так бывает ‒ у HR-менеджера возникла к вам личная антипатия. Может быть, вы были слишком зажатым, или забыли поздороваться, или часто смотрели на телефон, или сказали неловкий комплимент ‒ всякое бывает.
Однако факт остаётся фактом ‒ личные симпатии играют важную роль на собеседовании.

2. Вы не подготовились к собеседованию.
Перед собеседованием узнайте о компании как можно больше ‒ все, что найдете в Интернете. Зайдите в соцсети, поищите отзывы бывших работников ‒ вам многое станет понятно, а кроме того, возникнут вопросы к работодателю.
Эти вопросы можно и нужно задать на собеседовании ‒ это докажет вашу заинтересованность в работе и работодателе.

3. Вы не разделяете ценности компании.
Эта ошибка может вытекать из предыдущей ‒ например, компания пишет, что ей важна экологическая осознанность сотрудников, а вы пришли на собеседование в натуральной шубе.
Или компания ищет энергичных, позитивных сотрудников, а вы на собеседовании показались рекрутеру прагматиком и пессимистом.

4. Вы слишком низко/высоко себя оценили.
Чтобы адекватно оценить свои навыки и опыт, посмотрите похожие вакансии по городу и региону. Загляните в раздел «Статистика зарплат» на GorodRabot.ru ‒ здесь указана средняя зарплата по разным профессиям в разных городах России.
Если в вакансии есть конкретная зарплата, лучше до собеседования определиться ‒ подходит ли она вам.

5. Неправильно ответили на ключевые вопросы рекрутера.
Например, вопрос о причинах увольнения с предыдущей работы. Не стоит рассказывать, как там было плохо ‒ вас могут посчитать токсичным. Если пытаетесь уйти от прямого ответа ‒ это тоже настораживает.

И, наконец, если вы сказали неправду, а рекрутер взял на себя труд проверить ваши слова и позвонил бывшему работодателю, ‒ это может испортить вашу репутацию навсегда.

Автор Дина Амусина