Директора саратовской музыкальной школы №22 Оксану Томникову отстранили от должности.
«По результатам служебной проверки, директор МБУДО "ДМШ № 22" была освобождена от занимаемой должности», - заявили в администрации города.
Напомним, в редакцию телеканала "Саратов 24" обратился преподаватель школы Сергей Афанасьев, который рассказал, что директор учреждения и её помощник организовали "чёрную бухгалтерию" - с каждого ученика ежемесячно собирали по 400 рублей под видом благотворительности. На возражения родителей директор реагировал тем, что заставлял учителей агитировать за сдачу денег.
Дело о поборах получило городской резонанс. В ситуацию вмешался лично глава города Михаил Исаев.
"По данному факту была незамедлительно инициирована служебная проверка. Сегодня в первой половине дня прошла встреча с коллективом учебного заведения, вечером состоится родительское собрание. Если изложенные в публикации факты найдут подтверждение - виновные понесут соответствующее наказание.
Неоднократно заявлял: никакие «поборы» в учебных заведениях недопустимы! Все, в чем принимают участие дети и их родители, должно быть исключительно добровольным, начиная от посещения мероприятий и заканчивая перечислением каких-либо денежных средств на нужды организации. Время «принудиловок» и «обязаловок» прошло", - прокомментировал глава Саратова.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!