В голубой гостиной Саратовского театра оперы и балета состоялись Первые театральные интеллектуальные игры. Турнир прошел под эгидой Года театра и объединил на одной площадке команды сразу из семи театров города.

В интеллектуальной борьбе сошлись ведущие артисты, административный персонал и руководители структурных подразделений. Всего же за столами разместились представители Театра оперы и балета, ТЮЗа имени Киселева, Театра драмы имени Слонова, Областного театра оперетты, театральной мастерской «Грани», Народного коллектива театра-студии «Детский человек», театральной студии «Шум за сценой».
Ведущей события выступила автор проекта «Интеллектуальные игры в Саратове», организатор городских турниров с участием звезд клуба «Что? Где? Когда?» Алла Шокина. Все вопросы, которые были заданы участникам игр были из области искусства и театра, а паузы были заполнены выступлениями Струнного квартета театра оперы и балета и тенора саратовской оперы Аббосхона Рахматуллаева.
По итогам двух туров, в каждом из которых было по семь вопросов был выявлен победитель – им стала команда Саратовского академического театра оперы и балета. Команда состояла из представителей балетной труппы Игоря Малащенко и Дарьи Нейжмаковой, концертмейстера Елены Пименовой, хормейстера Анны Вильперт, заведующего костюмерным цехом Ольги Степановой и солиста оперы Алексея Смирнова. В ходе игр Алексею даже пришлось несколько раз исполнить отрывки из оперных арий, в том числе и знаменитую часть "Что наша жизнь - игра" из оперы "Пиковая дама".
«Было очень приятно принять участие в Первых театральных интеллектуальных играх – встретится в состязании с коллегами из других театров, пообщаться. Я с детства любила смотреть передачу «Что? Где? Когда?» и всегда хотела принять участие в подобной игре. Удивительно, что такую возможность предоставил театр. И я рада, что оказалась в такой замечательной и слаженной команде, как наша», - рассказала участник команды Саратовского театра оперы и балета, заведующий костюмерным цехом Ольга Степанова.
Второе место заняли участники из Саратовского театра драмы имени Слонова, третье место осталось за Саратовским областным театром оперетты.
Все команды-участники игр получили дипломы и приятные сюрпризы. Так, призеры турнира были награждены сладкими подарками, а также подарочными сертификатами.
Организаторы надеются, что совсем скоро Интеллектуальные игры получат свое продолжение в стенах театров города.

Автор амусина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!