Хорошее настроение и пара кроссовок – это все, что сегодня понадобилось участникам «Кросса нации» в Саратове.

Сегодня в парке Победы прошел "Кросс нации". Участники могли выбрать одну из трех предложенных организаторами дистанций:
- 500 метров для агитационного пробега представителей СМИ и ведомств области;
- 500 метров для обучающихся общеобразовательных организаций, воспитанников спортивных школ младше 14 лет;
- 1000 метров для обучающихся вузов, профессиональных образовательных организаций, спортсменов и сотрудников силовых структур.
В 2019 году традиционный забег приурочен к переходу России на цифровое телевещание. Напомним, аналоговое вещание отключат уже 14 октября. Победителей и призеров ожидали приятные сюрпризы: кубки, медали, бытовая техника.
«После спринта тяжело, надо отдышаться. Ноги болят чуть-чуть, но было хорошо», – поделилась сразу после финиша спортсменка Алина Марутова.
Более трех тысяч человек преодолели лень и пробежали заветные метры. В рамках «Кросса нации» определили и лучшую группу поддержки.
От профессионалов не отставали и представители СМИ. Так, первой в женском забеге стала журналист телеканала «Саратов 24» Мария Зернова.
В награждении победителей участвовал министр молодежной политики и спорта Саратовской области Александр Абросимов: «Олимпийский день бега мы объединили с российским мероприятием «Кросс нации». Сейчас проходит хороший большой спортивный праздник. Для участников и гостей здесь показательные выступления: воркаут, джампинг, концертная программа. Не случайно мы выбираем парк Победы, ведь здесь можно просто погулять, отдохнуть с семьей. Ну, и как без спорта?»

Автор Мария Зернова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!