После победы в первом матче дня челябинского "Динамо" над астраханским "Динамо", для сегодняшних соперников "СГАУ-Саратов" из таганрогского "Таганрог-ЮФУ" появился реальный шанс запрыгнуть в "последний вагон уходящего поезда" под названием плей-офф. Для этого "южанам" необходимо было побеждать в сегодняшнем матче "жёлто-чёрных". Наша команда, в свою очередь, ведёт борьбу за четвёртую строчку в чемпионате и горела желанием набрать столь желанные два очка.

"Аграрии" резво начали матч создав себе задел в первой десятиминутке матча 6:1. Таким был ответ на откровенно грубую игру таганрогских гандболистов, устроивших настоящую охоту за разыгрывающим "волжан" Сергеем Болотиным. Саратовцы отвечали заброшенными голами на агрессивную игру хозяев площадки, которые явно не успевали и не были готовы к быстрой и мобильной игре гандболистов "СГАУ-Саратов". Именно игра на высоких скоростях приносила саратовцам свои плоды и раз за разом Михаил Шарков, Арсений Ухваркин, Сергей Болотин и Андрей Трофимец поражали ворота соперника. Ну и конечно же Станислав "космос" Третынко был надёжен на последнем рубеже и даже смог отличиться заброшенным в пустые ворота голом. Закономерный итог первого тайма 15:8 в пользу "жёлто-чёрных".
Вторая половина встречи началась с двух точных бросков Александра Рыжкова и Андрея Трофимца, доведя разрыв в счёте до +9 в пользу "аграриев". Довести матч до победы было уже "делом техники". Это понимали и таганрогские гандболисты, возможно поэтому страсти на площадке понемногу улеглись и команды планомерно обменивались заброшенными голами. Даже численное большинство хозяев площадки 6х3 не позволило им внести какие-либо серьёзные перемены в игру. Итог матча заслуженная победа "СГАУ-Саратов" 26:21, позволившая нашей команде вернуться на четвёртую строчку в турнирной таблице. Об этом сообщает пресс-служба "СГАУ-Саратов".

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!