В храм Свято-Алексеевского женского монастыря привезли "Всецарицу" - это образ Божией Материи, копия с чудотворной иконы семнадцатого века, которая хранится на Святой Горе Афон.

Православные верят в то, что эта святыня помогает больным онкологией. Игумен Пимен, духовник Свято-Алексеевского женского монастыря Саратова рассказывает: "По опыту молитвенного обращения к этой иконе мы знаем, что в основном она дает возможность излечения от таких ужасных болезней как онкологические".
Именно родственники больных и пришли прикоснуться к Богоматери "Всецарице". Ксения  услышала о чудотворной иконе от знакомых: "Знаю, что помощь онкобольным она оказывает, в нашей семье есть такое горе, приехали просить о помощи".
Татьяна же давно является прихожанкой этого храма и говорит, что здесь особенная атмосфера. Она рассказывает: "Пришла я сюда потому, что большие семейные проблемы и хочу попросить, чтобы Всецарица помогла нам, чтоб детки были здоровы".
Саму святыню служители храма протирают тканью, как и другие иконы. Говорят делают это для соблюдения обычной гигиены. Несмотря на превышенный эпидемпорог по ОРВИ и другие вирусы прихожане продолжают целовать образы святых. Сегодня вечером Богоматерь "Всецарица" покинет монастырские стены , ее отвезут в небольшую церковь на территории третьей советской больницы. Затем поклониться образу смогут жители поселка Солнечный в храме великомученика Георгия Победоносца. Икона Богоматери "Всецарица" будет путешествовать по Саратовской области до начала мая.
Напомним, ранее Саратовская епархия приняла меры для нераспространения коронавируса. Во всех приходских и монастырских храмах проводится дезинфекция пола, столов, свечных ящиков, обрабатываются кивоты икон. Для запивки после Причастия используются одноразовые стаканчики, они же предусмотрены и у бака со святой водой. 

Автор Надежда Новикова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!