СУ СКР по Саратовской области продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по факту взрыва бытового газа в жилом доме по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Ранее сообщалось, что 11 января в квартире, расположенной на 3-м этаже дома на Московском шоссе города Саратова, произошел взрыв бытового газа.

Во время происшествия в квартире находился 37-летний хозяин жилого помещения, который, спасая своего ребенка, получил множественные ожоги тела. С полученными повреждениями мужчина был госпитализирован в лечебное учреждение, но, несмотря на оказанную медицинскую помощь, скончался.

"В настоящее время продолжается проведение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователями территориального подразделения СК будут установлены лица, оказавшие услуги, не отвечающие требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека", - сообщили в ведомстве.

Ход и расследование уголовного дела находятся на контроле у руководства следственного управления СК России по Саратовской области.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!