Марксовским межрайонным следственным отделом по факту смерти двух малолетних детей возбуждено уголовное дело. Погибших нашли в доме одного из сел района. Помимо этого в больницу госпитализированы еще один ребенок и женщина.

Место ЧП.jpgНа данный момент проводится судебно-медицинское исследование в целях установления причины смерти детей. Также организована проверка бытовой химии и медикаментов, которые были в доме. Проводится санитарно-эпидемиологическая экспертиза продуктов питания, которые могли употреблять пострадавшие. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
"Следователями будет дана юридическая оценка условиям жизни и воспитания детей в семье, а также действиям органов профилактики в части своевременности и полноты осуществляемого контроля за семьей", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
Напомним, сегодня, 13 декабря 2021 года, бригада скорой помощи прибыла по вызову в частный дом села Александровка Марксовского района. На месте медики констатировали смерть 3-летнего мальчика и 5-летней девочки. В реанимационное отделение были госпитализированы 7-летний мальчик и 23-летняя тетя детей. За их жизнь борются врачи.
Дом обследовали специалисты газовой службы. По их данным, опасной для жизни и здоровья концентрации вредных веществ в помещениях дома не выявлено.
По факту гибели детей возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум лицам".

Автор Динара Дусалиева