По факту исчезновения Сергей Кустова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 2 статьи 105 Уголовного кодекса (Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека). 12-летний подросток пропал два дня назад.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета области, 27 декабря 2018 года в правоохранительные органы обратилась жительница Балаковского района. Она заявила о безвестном исчезновении ее 12-летнего сына Сергея Кустова. По версии следствия, в этот день с 10 до 12 часов подросток направился из дома, расположенного в села Головановский в гости к своему товарищу, проживающему в том же населенном пункте. Однако до друга юноша так и не дошел.
кустов.JPG"Пропавший ребенок является учащимся 7-го класса общеобразовательной школы, характеризуется положительно, проблем с успеваемостью не имеет, конфликтных ситуаций со сверстниками у него не возникало, на учетах не состоит. Родитель мальчика к уголовной и административной ответственности не привлекались, алкогольными напитками не злоупотребляют", - рассказали в ведомстве.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Проводятся допросы соседей, сверстников, педагогов и прочих лиц, от кого может быть получена ценная для расследования информация. Совместно с жителями села осуществлён обзвон знакомых, а также тех, кто мог видеть мальчика, в том числе водителей общественного транспорта и автомобилей по доставке продуктов. В соседнем селе Суховки организована поисковая группа среди жителей села, проводится опрос населения. На снегоходах спасатели Облспаса обследуют территорию по направлению к селу Сухой Отрог. 
Поисковый отряд "Лиза Алерт" разместил обращение к водителям Саратовской области.
"Просьба откликнуться тех, кто проезжал 27 декабря 2018 года с 10:30 до 22:00 по трассе от Маркса до Пугачева, пожалуйста, просмотрите видеорегистраторы, возможно пропавший мальчик попал в кадр", - просят волонтеры в социальной сети "ВКонтакте". Также добровольцы для поиска ребенка в природной среде просят помочь со снегоступами и лыжами.
Приметы пропавшего Сергея Кустова: рост 170 сантиметров, нормального телосложения, волосы светлые, глаза голубые. Был одет в темно-синюю куртку со светло-коричневыми рукавами, свитер серый меланж, трико темно-синее, темные зимние кроссовки на шнурках, красная шапка. 
Всех, кто знает что-то о местонахождении пропавшего подростка просят позвонить по телефонам: 8(800)700-54-52, 02 или 102.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!