Прокуратура области организовала проверку в связи с обрушением пола в здании школы, расположенного в селе Урусово в Ртищевского района. Об этом сообщает пресс-служба Областной прокуратуры. По предварительным данным произошло обрушение пола на первом этаже здания 1985 года постройки. Площадь обрушения составила 30 квадратных метра.
"Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко незамедлительно поручил организовать проверку с целью принятия мер по восстановлению нарушенных прав учащихся. По поручению главы надзорного ведомства на место происшествия выехал Ртищевский межрайонный прокурор", - рассказали в ведомстве.
О необходимости разобраться в этой ситуации написал и депутат Государственной Думы Николай Панков с своем Телеграм-канале "Пара слов": "По обрушению в здании школы села Урусово Ртищевского района, безусловно, надо выяснить все обстоятельства. Почему это произошло, провести техническую экспертизу. Со своей стороны скажу - часто по сельским школам власти было непросто принимать решения. В первую очередь, из-за демографической ситуации. Когда в школе, рассчитанной на несколько сотен учеников, занималось вчетверо-впятеро меньше. При этом по-прежнему нужны были содержание, ремонт, комплектация кадрами. Но закрыть школу и возить детей на учёбу в другие села - трудно, неудобно детям и родителям. Да и не зря говорят - нет школы, значит, скоро не будет и села. Молодежь из него уедет. В моем округе немало таких сегодня малокомплектных школ, которые местные власти сумели сохранить. Например, в Озинском районе, где строили их с размахом, в расчёте на детей целинников. В Урусово, насколько знаю, только 36 учеников в школе на 200 мест. Но школу не закрыли. Что говорит о настрое удержать молодёжь, развивать село. Важно сейчас оперативно решить все вопросы по учебе детей, организовать их доставку на занятия в Ртищево. А по результатам обследования принять решение о дальнейшей судьбе здания. Не случайно в бюджете страны принимаем решение выделения средств на ремонт и строительство школ".
Напомним, обрушение в школе произошло накануне в 12:45. На первом этаже школы села Урусово в кабинетах директора и медицинском произошло обрушение трех плит. Сработала пожарная сигнализация. Учащиеся и сотрудники школы организовано покинули здание. Пострадавших нет.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!