По факту гибели пожилой женщины от падения глыбы льда в Базарном Карабулаке возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные действия.

снег упал на женщину.jpgБазарно-Карабулакским межрайонным следственным отделом по факту гибели 62-летней женщины в результата обрушения снежных масс с крыши здания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 Уголовного кодекса России (Причинение смерти по неосторожности). Об этом журналисту информационной службы "Саратов 24" сообщили в пресс-службе следственного комитета области.
"Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной смерти погибшей стала асфиксия дыхательных путей.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователи допрашивают сотрудников организации, которым принадлежит здания гаража, выясняется состояла ли погибшая в трудовых отношениях с данной фирмой. Следователями будет дана юридическая оценка действиям лиц, которые были обязаны осуществлять очистку строений от снега и льда", - рассказали в ведомстве.
Напомним, ЧП произошло 6 марта. Рано утром 62-летняя женщина шла мимо гаража, принадлежащего одному из обществ с ограниченной ответственностью в Базарном Карабулаке. С постройки сошел массивный пласт снега, который засыпал ее.
Спасатели освободили женщину из-под снежного завала. Прибывшие медики уже не смогли ей помочь, она скончалась на месте.
Расследование уголовного дела продолжается.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!