Минувшей ночью двое взрослых и трое детей сгорели в частном доме. Следственный комитет начала расследование уголовного дела.

Двое взрослых и трое детей сгорели на пожаре в селе Наумовка Балаковского района. Случилось это в ночь с 28 на 29 июля 2021 года. Как сообщили корреспонденту телеканала «Саратов 24» в пресс-службе управления МЧС по Саратовской области, после тушения пожара, в котором принимали участие три расчета, примерно в половине четвертого утра, под завалами сгоревшего дома были обнаружены погибшие.
«28 июля в 23:55 поступило сообщение о пожаре в частном доме в Балаковском районе, в селе Наумовка. На месте работали три единицы техники. В 01:48 ликвидация открытого горения. В 03:34 обнаружены погибшие — двое взрослых и трое детей», - уточнили в региональной пресс-службе.
Когда огонь удалось потушить, пожарные обнаружили на месте происшествия тела 60-летнего хозяина дома и его 62-летней супруги. Погибли в доме и трое их внуков: мальчики четырех и девяти лет, а также девочка, которой был год и восемь месяцев.
Сегодня днем правоохранители возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.
«По факту гибели пяти человек, среди которых трое малолетних детей, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 109 Уголовного Кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), - рассказали в пресс-службе следственного управления Следственного комитета Саратовской области. - В настоящее время проводится комплекс следственных действий и  оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств, имеющих значение для дела. Назначены судебно-медицинские экспертизы с целью установления причины смерти погибших, а также пожарно-техническая экспертиза с целью установления причины возгорания».
Максимальное наказание, предусмотренное по данной статье, - ограничение свободы на срок до четырех лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!