Следственный отдел по городу Энгельсу проводится доследственная проверка по факту гибели 32-летнего местного жителя. Мужчину завалило снегом, сошедшим с крыши, на которой производил очистку.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, на территории одной из организаций, расположенных на улице Лесозащитная города Энгельса, под снежными массами был обнаружен 32-летний мужчина. Специалистами Областной службы спасения он был извлечен из-под снега. Несмотря на реанимационные мероприятия спасти пострадавшего не удалось, медики констатировали его смерть.
"В ходе проверочных мероприятий установлено, что мужчина, находился на крыше здания и осуществлял ее очистку от снега. Внезапно с участка кровли, где он стоял сошел снежный пласт, вследствие чего мужчина упал с высоты и был завален снежными массами. Согласно судебно-медицинскому исследованию смерть 32-летнего мужчины наступила вследствие механической асфиксии, сдавливания органов брюшной полости", - уточнили в ведомстве.
На данный момент проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Изучаются видео с камер, на котором запечатлен момент обрушения. Следователи опрашивают сотрудников организации и очевидцев трагедии.
По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.
Напомним, несчастный случай произошел 8 февраля. Мужчина расчищал крышу кондитерского цеха молочного комбината.

Видео: с портала "ЧП-Саратов"
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!