За смерть 5-летнего ребенка в Вольске, чье тело нашли на улице, будут отвечать и по статье "За халатность". Следователи возбудили еще одно уголовное дело.

место гибели ребенка в Вольске.jpgОтделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 293 Уголовного кодекса. Это говорит о том, что должностные лица органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних не исполняли своих должностных обязанностей, что, в свою очередь, стало причиной тяжкого преступления в отношении малолетнего ребенка. Речь идет о гибели ребенка в Вольске. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, с января по 1 марта 2021 года жительница Вольского района вместе с 5-летним сыном и сожителем проживала в городе Вольске. При этом женщина не исполняла свои обязанности по воспитанию ребенка. Мальчик находился в обстановке, представляющей опасность для его жизни и здоровья, то есть малыш и его семья находились в социально опасном положении.
"Вместе с тем должностные лица органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних не исполняли свои должностные обязанности по обеспечению защиты прав и законных интересов ребенка, не выявили факт нахождения его семьи в социально опасном положении, не оказывали поддержку семье, взаимодействия с ней не осуществляли, мероприятий по защите ребенка от противоправных посягательств и мер по его изъятию из семьи не приняли", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
Расследование уголовного дела продолжается.
Напомним, утром 1 марта на одной из улиц города Вольска нашли тело раздетого маленького мальчика. Мать погибшего заявила, что ребенок страдал расстройством психики. Погибший проживал в одном из многоквартирных домов недалеко от места его обнаружения. Позднее следователи задержали предполагаемого убийцу. Им оказался 38-летний отчим мальчика. Было возбуждено уголовное дело по пункту "в" части второй 105 Уголовного кодекса (Убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Мужчина заключен под стражу до 1 мая 2021 года.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!