Прокуратура области организовала проверку по факту инцидента, произошедшего между подростками в Балакове. Как сообщает ведомство, в Управление внутренних дел по Балаковскому району поступило заявление от жительницы города о привлечении к ответственности несовершеннолетних, причинивших ее 13-летней дочери телесные повреждения.
По предварительным данным, 22 октября 2018 года между несовершеннолетними и дочерью заявительницы на почве личных неприязненных отношений произошел конфликт. В результате чего подростки нанесли последней телесные повреждения.
"Предположительно причиной конфликта послужил негативный комментарий про одну из хоккейных команд области. Одновременно прокуратурой области организована проверка соблюдения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в ходе которой будут выясняться причины и условия, способствовавшие данным обстоятельствам. По результатам проверки при наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования", - рассказали в ведомстве.
Напомним, момент драки на камеру мобильного телефона снял очевидец. После чего, видео появилось в социальных сетях. Участницы конфликта - одноклассницы, обе учатся в 7-ом классе.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!