Следователи возбудили уголовное дело о дезорганизации деятельности исправительной колонии в Красноармейске. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 321 Уголовного кодекса (Дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, состоящая в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья осужденного из мести за оказанное им содействие администрации учреждения).

колония.jpgКак сообщает пресс-служба Следственного комитета, ЧП произошло вечером 31 января 2019 года в колонии № 7, расположенной в Красноармейском районе. Группа осужденных, отбывающих назначенное судом наказание в виде лишения свободы, не желая выполнять законные требования администрации исправительного учреждения напали на других осужденных. В качестве оружия они использовали деревянные палки и металлические прутья. 11 осужденным причинен вред здоровью различной степени тяжести.
"Указанные противоправные действия совершены злоумышленниками из мести за оказанное потерпевшими содействие администрации исправительной колонии. Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из прокуратуры", - рассказали в ведомстве.
Расследование уголовного дела продолжается.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!