По поручению главы региона Валерия Радаева депутат Государственной Думы Ольга Баталина (фракция «Единая Россия») встретилась с дольщиками закрепленных за ней проблемных домов Саратова, расположенных на улице Соколовой, 78 и на 1-ом проезде Строителей, 3А

Строительство обоих домов изначально вела компания «Базис», застройщиком выступал МУП «Саргоркапстройкомплект». В 2014 году фирма «Базис» в силу финансовых затруднений прекратила строительство данных объектов.

В настоящее время МУП «Саргоркапстройкомплект» и ЖСК «Екатерина-2000» достраивают данные дома при участии подрядчика «СК «Система».

Строительство двенадцатиэтажного дома №78 по улице Соколовой было возобновлено около месяца назад после двухлетнего перерыва. В настоящее время дом выстроен, необходимо выполнить отделку фасада, мест общего пользования, установку лифта, благоустройство прилегающей территории, монтаж оборудования котельной и подключение коммуникаций. В ходе прошедшего совещания с участием дольщиков представитель компании «СК «Система» сообщил, что работы ведутся с соблюдением графика и будут завершены в начале декабря текущего года.

Проблему на данном объекте представляют технические сложности с подключением газа и дополнительные обязательства предыдущего застройщика перед рядом дольщиков: некоторые покупатели квартир оплатили также внутреннюю отделку.

В подведении к дому газа жильцы попросили помощь депутата, предложенные технические условия оказались очень затратными, таких средств ни у МУПа, ни у дольщиков нет. Ольга Баталина выразила готовность помочь и совместно с «Саратовгаз» найти решение этой проблемы.

На совещании также обсуждались вопросы окончательного расчета покупателей квартир, вносивших только авансовые платежи, готовности дома к отопительному сезону и создания собственниками ТСЖ одного дома. Участники встречи подготовили план-график решения озвученных вопросов и по предложению Ольги Баталиной назначили очередное рабочее совещание на сентябрь.

В следующей встрече приняли участие дольщики четырнадцатиэтажного жилого дома № 3А на 1-ом проезде Строителей. К сентябрю 2016 года, когда объект был передан новому подрядчику, «Базис» выстроил всего 3 этажа. На данный момент компания «СК «Система» возвела все 14 жилых этажей и завершает строительство технического.

Представитель застройщика рассказал, что общестроительные работы планируется завершить до конца текущего года, но внутренние работы и благоустройство территории можно будет продолжать только в весенний период при теплой погоде. До этого времени необходимо провести окончательный расчет всех покупателей квартир, вносивших авансовые платежи (общая сумма долга около 9 млн рублей). Еще одним финансовым источником завершения строительства станет реализация МУПом свободных квартир в доме.

Общее собрание дольщиков и пайщиков дома также решили провести в сентябре.

По каждому из двух домов по итогам встреч подписаны графики работ, заверенные тремя сторонами: МУПом, ЖСК «Екатерина 2000» и подрядной организацией «СК «Система». Их исполнение Ольга Баталина взяла на личный контроль.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!