27 мая, представители министерства транспорта Саратовской области и ГИБДД ловили автомобили-«призраки». Рейд прошел в Саратове и Энгельсе.

ГИБДД рейд.jpgВ мероприятии участвовали первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Алексей Быков, директор Регионального навигационно-информационного центра Евгений Остроумов и сотрудники Госавтоинспекции.

Из потока машин инспекторы ГИБДД выявляли автомобили с так называемыми «архивными» номерами и машины, которые не были поставлены на учет. Для этого использовались камеры видеофиксации, а также планшеты с доступом к информационным базам ГИБДД.

Алексей Быков разъяснил цель подобных мероприятий: «Одна из приоритетных задач, которая стоит перед минтрансом и ГИБДД – это снижение количества дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий. Один из основных факторов – это обеспечение неотвратимости наказания за правонарушение. Сейчас мы выявляем транспортные средства, снятые с учета. В основном водители на незарегистрированных транспортных средствах безнаказанно нарушают правила дорожного движения». 

Заместитель начальника отдела ГИБДД по Саратову Юрий Носов рассказал, какое наказание грозит автомобилистам: «В течение этого года сотрудники ГИБДД выявили 539 таких транспортных средств. К ним были применены меры административного воздействия. Предусмотрен штраф от 500 до 800 рублей, в случае повторного нарушения штраф увеличивается до пяти тысяч рублей или заменятся лишением прав на срок от одного до трех месяцев».

В прошедшие выходные, 28 и 29 мая, сотрудники ГИБДД во время рейдов выявили 2 498 правонарушений, задержав 87 нетрезвых водителя.

Автор Максим Разумовский