Регионам посоветовали перевести школьников на дистанционное обучение в качестве превентивной меры по предотвращению коронавирусной инфекции.

Саратовские школьники могут оказаться на домашнем обучении. Причина в том, что минпросвещения России порекомендовало региональным властям перевести школьников на дистанционное обучение. Это превентивная мера и делается для предотвращения коронавирусной инфекции. Об этом сообщил сегодня "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства. Рекомендации были отправлены во все регионы России. "Это временные меры, крайне важные для защиты здоровья населения", - сообщил глава профильного министерства Сергей Кравцов. Кроме этого, минпросвещения разослало рекомендации Роспотребнадзора об усилении мер санитарно-эпидемиологического контроля. Региональным властям поручено запастись дезинфицирующими средствами, контролировать графики уборки и проветривания помещений. В случае остановки обучения на территории школ, региональные органы управления образования должны использовать онлайн-режим учебы.
В региональном министерстве образования журналисту телеканала "Саратов 24" сообщили, что решение по школам Саратовской области скорее всего будет принято в понедельник, так как будет учитываться общая эпидемиологическая ситуация и позиция Роспотребнадзора по данному вопросу.
Напомним, в конце марта у российских школьников начинаются плановые весенние каникулы.

Автор Елена Круглова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!