Министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области вместе со студентами высадили дубы в Парке покорителей космоса.

ДДУбы.jpg

Сотрудники министерства провели посадку 60 саженцев дуба в энгельсском Парке покорителей космоса имени Юрия Гагарина. Мероприятие приурочено к празднованию 60-летия первого полета Гагарина в космос. Кроме того, в экологической акции приняли участие Общенародный фронт, Энгельсский лесхоз и лесничество, а также волонтеры, студенты и журналисты.
«Все лесопосадочные работы весны текущего года приурочены к акции "Сад памяти". Будет проведено искусственное восстановление и лесоразведение на площади 740 га и высажено около трех тысяч молодых растений: сосен, дубов, ясеня и других пород. На сегодняшний день в лесном фонде восстановлено уже 197 га леса», - сообщил первый заместитель министра, начальник управления лесного хозяйства министерства Валерий Попов. 
По словам чиновников, выбор пал на дубы, потому что это "дерево благородное и долговечное".
Активистка Общероссийского народного фронта Эвелина Пчелинцева  тоже присоединилась к акции и высадила несколько деревьев.
«Акция нам очень понравилась, несмотря на ветряную погоду. Теперь мы планируем следить за нашими дубами. Чаще приезжать в парк и смотреть за тем, как они растут», - поделилась впечатлениями девушка.
Напомним, на территории Парка высажены деревья и кустарники, в том числе кедровая аллея – в память о позывном «Кедр», закрепленным за Юрием Гагариным при подготовке к орбитальному полету. Один из кедров посадил президент Владимир Путин.

Автор Татьяна Седова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!