Администрация города намерена поднять вопрос о возможной смене водопользователя вблизи пляжа «Городские пески».

сиденко.JPGСаратовский пляж "Городские пески" могут открыть до конца рабочей недели. Этого потребовал заместитель главы администрации по городскому хозяйству Максим Сиденко на совещании по вопросу открытия для купания саратовского пляжа.
Он спросил у водопользователей, почему городской пляж до сих пор не получил заключение Роспотребнадзора на открытие. Представитель «Парка Горького» пояснил, что в надзорном ведомстве не приняли результаты проанализированных проб воды, так как они были признаны устаревшими, при том, что подготовка к открытию купального сезона в благоприятных санитарно-эпидемиологических условиях велась еще с мая.
По словам хозяина объекта, пляж оснащен спасательной вышкой и спасательным постом, заключен договор с сертифицированными сотрудниками, а ГИМС сняла возражения по открытию купального сезона.
«Берем точку отсчета для себя, чтобы в пятницу у нас на всех законных основаниях пляж заработал!» - потребовал Максим Сиденко, предупредив представителя бизнеса, что в случае затягивания сроков открытия, администрация города поднимет вопрос о возможной смене водопользователя вблизи пляжа «Городские пески».

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!