Пловец-паралимпиец из Энгельса Денис Тарасов выиграл второе "серебро" чемпионата мира. Соревнования накануне завершились в Лондоне.

Воспитанник саратовской спортивно-адаптивной школы "РиФ" отличился на дистанции 50 метров вольным стилем. Результат Дениса Тарасова 25,14 секунды. Быстрее был только итальянский пловец Симоне Барлаам. Его преимущество оказалось всего 1,14 секунды. Отметим, это уже второе "серебро" Тарасова на проходившем чемпионате мира. Первую медаль спортсмен выиграл на 100-метровке вольным стилем.
Последний раз российская сборная принимала участие в Чемпионате мира в 2015 году. Незадолго до Игр в Рио (2016 год) Паралимпийскую сборную дисквалифицировали в полном составе после скандально известного доклада Макларена о злоупотреблениях допингом в российском олимпийском спорте.
В марте 2019 года Паралимпийский комитет России наконец восстановили в правах и Чемпионат мира в Лондоне стал первым соревнованием международного уровня для нашей сборной после трёхлетнего перерыва.
"Я просто понимал, что это смысл моей жизни. Я больше, в принципе, ничего не умею. Я с пяти лет в бассейне. Мне приходилось соревноваться с самим собой", — поделился серебряный призер Чемпионата мира 2019 года Денис Тарасов.
Соревнования проходили на спортивной арене, которая была построена к Олимпийским и Паралимпийским играм 2012 года. Тогда Денис привез из Лондона пять медалей. На нынешнем первенстве завоевал два серебра.
По золотым медалям сборная России отстала от Италии и Англии, но по сумме наград выиграла.
Россияне заработали более 30 путевок на Паралимпиаду 2020 года в Токио, среди тех, кто получил квоту, оказался и Денис Тарасов.

Автор Екатерина Хяргинен

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!