Журналисты «Саратов 24» выяснили, почему про плитку с Гагариным рассказали сегодня даже федеральные СМИ.

Появилась информация, что ее положат в туалете нового аэропорта. Информация быстро распространилась в социальных сетях и вызвала не только широкое обсуждение, но и возмущение людей. Гагарин
Представитель саратовского аэропорта «Гагарин» Максим Жминда уверил журналистов «Саратов 24», что произошло недоразумение. Плитка с изображением первого космонавта лежала на полу, журналист сфотографировал ее и «почему-то» решил, что ее положат именно в уборной. На самом деле она предназначена для VIP-зала.
Продюсер аналитического отдела "Саратов 24" пыталась уточнить, что же натолкнуло корреспондента на эту мысль. Возможно, плитку собирались положить в уборной VIP-зала? Однако, представитель аэропорта решительно отверг и эту версию.
«На полу панели были разложены перед последующим монтажом их на стенах, поскольку отделочные работы в VIP-зале еще не завершены», - добавил Максим Жминда.
Напомним, новый аэропорт начнет полеты в 8:00 20 августа. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.
Первый технический рейс из нового аэропорта намечен на 18 августа.

Автор Наталия Шевченко

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!