Депутаты Госдумы почтили память погибших в результате стрельбы в Казани. Об этом в своем телеграм-канале "Пара слов" написал депутат Госдумы Николай Панков.

Госдума.jpg"Пленарное заседание началось с минуты молчания. В память о погибших и пострадавших в результате стрельбы в одной из школ Казани. Страшная трагедия.
В наших силах постараться сделать все, чтобы не допустить повторения подобного. Спикер Госдумы Володин поручил профильному комитету заняться вопросом изменения законодательства о противодействии экстремистской деятельности.
Напомню, что президент Владимир Путин в связи с ЧП в казанской школе поручил срочно проработать ужесточение правил оборота гражданского оружия", - написал Панков.
Напомним, сегодня утром двое мужчин зашли в здание гимназии №175 Казани и открыли стрельбу.  По официальным данным погибли 7 детей, пострадали еще 16 человек. 
Один стрелок задержан, второй ликвидирован в ходе штурма здания. Позже стало известно, что нападавший был один. 12 мая в Татарстане объявлен днем траура. 

В связи со сложившейся ситуацией в школе Казани губернатор Валерий Радаев поручил зампреду Роману Грибову усилить меры безопасности во всех образовательных учреждениях региона.
Фото: Ирина Романова.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!