Впервые для проекта «ТВ-Галерея» выступит пластический театр, известный во всем мире. Коллектив «Театралики» завоевал множество престижных наград, благодаря необычному и метафористичному воплощению образов на сцене. Подобное поэтическое видение идеально сочетается с концепцией творческого и благотворительного проекта «ТВ-Галерея».

Для воссоздания одного из образов - портрета Марии Антуанетты, актёры подготовили пластический этюд. Особенностью третьего этапа проекта станут «ожившие полотна». Именно этот образ потребовал не только креативного подхода, но и финансовых вложений. Краски для face-art make-up artist Ольга Гордиас заказывала специально на выставке в Париже, а парикмахер-стилист Виктория Гордиас закупала дорогие аэрозоли для воссоздания мраморной текстуры и цвета в причёске. Напомним, благотворительная акция телеканала «Саратов 24» стала известна всей стране, поскольку фильм о ней вышел в финал престижного конкурса «Тэфи-Регион 2018».
За основу творческие группы возьмут картины из запасников Саратовского государственного художественного музея имени А. Н. Радищева. Уже в работе находятся образы по мотивам полотен Кристины Робертсон, Мартироса Сарьяна и величественный образ принцессы Шарлотты Христины Софии, урожденной принцессы Брауншвейг-Вольфенбюттельской, жены царевича Алексея, сына императора Петра I неизвестного автора. Каждая работа будет представлена в современном видеосюжете, а детям предстоит не только погрузиться в мир творчества, но и побороться за спонсорские средства для своих школ.
Проект «ТВ-Галерея» отличается тем, что большинство репродукций - это не прямые цитаты, а переосмысление шедевров мировой живописи.
Следите за новостями популярного проекта на сайте saratov24.tv, в эфире телеканала «Саратов 24» и во всех официальных социальных сетях.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!