Мусорная тема очень сильно бьет по предпринимателям и коммунальной сфере, отметили народные избранники на заседании комитета Саратовской областной Думы по бюджету, налогам, экономической и инвестиционной политике, промышленности, собственности и предпринимательству, поскольку выяснилось, что тарифы завышены в шесть раз.

“По всей социалке произошло снижение нормативов, - отметил народный избранник Леонид Писной. - То ли дети меньше гадить стали, то ли больные. Но это снижение не за счет снижения тарифов, а за счет уменьшения нормативов накопления. Что касается бизнеса, каждый предприниматель должен идти и защищать свои интересы”.
Парламентарий Александр Анидалов привел в качестве примера магазины мебели, которые имеют огромные торговые площади, а там мусор только от продавца, но магазину считают по квадратным метрам.Писной Леонид
“Надо поставить накопители и считать по факту”, - предложил Писной.
По словам депутата Зинаиды Самсоновой, поступила инициатива освободить регоператора от налога на прибыль и НДС.
“У него прибыли вообще быть не может”, - высказался председатель думского комитета Владимир Капкаев.
“Кто вам сказал? - поразился Писной. - Прибыль у него планируется.
“Тема острая не только для нашего региона, - отметил уполномоченный по правам предпринимателей Михаил Петриченко. - Мы попали в пилотный проект. Только с 1 января такая система вводится по всей России. Наш аппарат ведет переписку с уполномоченными других регионов. Есть федеральный закон, который перепрыгнуть невозможно. На региональном уровне мы можем только ввести разные нормативы для разных видов деятельности”.
Петриченко привел свой пример, что к нему обратился предприниматель, который торгует очками, ему выставляют 13 тонн, он не может столько мусора производить никак.
“Мы проводим работу с министерством природных ресурсов и экологии региона, а также специалистами СГТУ, чтобы пересмотреть нормативы”, - заверил омбудсмен.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!