В эти минуты в саратовской областной научной библиотеке известная писательница Александра Маринина проводит творческую встречу со своими саратовскими поклонниками.

Представляя писательницу, ведущий вечера назвал ее "жемчужинкой сегодняшнего дня".

"Я бы хотел, чтобы вы были живыми", - обратился организатор встречи к саратовской публике.

"Очень я рада вас видеть здесь. Я была в Саратове уже дважды. Нынешний раз - третий, а Бог троицу любит", - сказала Александра Маринина, подчеркнув, что будет "благодарна" ответить на любые вопросы.
"Я действительно предпочитаю отвечать на вопросы", - призналась она.
Саратовцы спрашивали писательницу о том, как рождаются ее романы и о её литературных пристрастиях. Отвечая на последний вопрос, Маринина призналась, что для оттачивания остроты ума в то время, когда она не работает над очередным произведением, предпочитает читать две книги одновременно. Причём, одна из этих книг - в аудиоформате.
Большое впечатление на писательницу произвела состоявшаяся сегодня встреча со студентами СГЮА. При этом поколение людей в возрасте 38-40 лет, которые сейчас трудятся в правоохранительных органах, Маринина назвала "абсолютно потерянным", которое согласится возбудить уголовное дело только за определенную сумму - 50 тысяч долларов. Сославшись на собственный опыт, Маринина рассказала, что они с мужем уже на протяжении трёх лет пытаются добиться возбуждения уголовного дела в отношении своих нарушенных прав.
"Они очень плохо обучены. Они абсолютно не замотивированы на работу - они замотивированы только на зарабатывание денег", - заверила писательница.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!