Руководитель «Газпром-медиа» Дмитрий Чернышенко заявил о старте разработки реестра ссылок на пиратский контент. Реестр создаётся в рамках антипиратского меморандума с поисковиками. В данный момент вышеуказанный реестр находится на стадии разработки.
По словам Дмитрия Чернышенко на создание электронного перечня выделено три месяца. «Я знаю, что вовсю работают те, кто создают эту платформу, и начинается уже предварительное заполнение базы данных сайтов. В общем, работа идет. Мы внутри меморандума отвели три месяца на это, но я думаю, что реестр будет создан гораздо быстрее», отметил генеральный директор «Газпром-медиа».
На сегодняшний день реестр представляет собой упорядоченну таблицу, однако за три месяца будет разработана специальная платформа для его ведения, уточнил Чернышенко. При этом глава «Газпром-медиа» добавил, что холдинг уведомил суд об отложении рассмотрения исков к поисковой системе «Яндекс», но не отзывал их. По словам Чернышенко, корпорациям «нужно научиться работать вместе», лишь после этого правообладатели решат, будут ли отзывать иски, передает «Интерфакс».
Напомним, что 1 ноября «гиганты» российских интернет-площадок они же правообладатели контента подписали антипиратский меморандум. В документе указано, что правообладатели создадут реестр, в котором будут включены сайты, размещающие контент без разрешения. После этого администраторы интернет-сервисов будут удалять ссылки на пиратский контент из поисковой выдачи во внесудебном порядке.
Меморандум разработали после того, как в августе телекомпании, входящие в холдинг «Газпром-медиа», в судебном порядке потребовали от «Яндекса» исключить пиратские копии своих сериалов и шоу. Говорилось даже о блокировке сервиса «Яндекс.Видео». После этого «Яндекс» удалил пиратский контент, отметив, что блокировка «Яндекс.Видео» приведет к блокировке работы всего поисковика.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!