Самое страшное наказание для чиновников - увольнение по собственному желанию. Так считает политолог Петр Красильников.

Петр Красильников.pngСаратовский политолог Петр Красильников высказал свое мнение по поводу неэффективной работы местных чиновников.
"Лично моя позиция такая - уровень компетентности нынешних чиновников оставляет желать лучшего. Несвоевременная подача документов, подготовка проектов, проведение конкурсов и другие меры, которые обязаны выполнять чиновники всех уровней власти. Чем это можно объяснить - некомпетентностью, неподготовленностью кадров, с одной стороны, и конфликт интересов с другой. Чего здесь больше - должно разобраться руководство. В правительстве - губернатор, муниципалитете - мэр. Это же они назначат утверждают руководство тех или иных ведомств.
Еще один важный момент - ответственность. У нас так сложилось, что если человек не справился с проектом, не подал вовремя документы - пожурят, поругают, а наказания нет. Самое страшное наказание - увольнение по собственному желанию. Я считаю - такой подход недопустимым. Провалил работу - отвечай по всей строгости. Тот кто провалил работу - продолжает работать. Это безответственность.
Если допускаются вот такого рода провалы - это и есть потеря управляемости. Кто-то должен спрашивать, и такие инструменты есть. Контрольно-кадровое управление, аппарат, кураторы. Отсутствие контроля или слабый контроль приводят к таким провалам. Надо жестче, а не спустя рукава", - сказал Красильников.
Напомним, на днях спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Саратовская область может лишиться пяти миллиардов рублей, если региональные чиновники не начнут работать эффективнее.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!