Журналист Петр Красильников прокомментировал ситуацию, которая произошла в школе №87 Саратова. По словам очевидцев, во время посещения учебного заведения кандидат в депутаты Облдумы Вера Афанасьева обидела учителей. 

Красильников Петр, журналист, политолог"Ситуация с выборами раньше была стабильная. Однако в последнее время стали возникать эксцессы: у людей, которые ранее никак не связывали себя с выборной деятельностью, возникло желание "оседлать волну".
На выборы можно попытаться выйти, но это не гарантирует успеха, потому что выборы - это подготовка, финансы, узнаваемость и популярность кандидата.
Если некоторые участники предвыборной гонки строят свою политику на том, что вели блог и соцсетях, и это будет гарантией успеха, - это заблуждение. Прежде всего, кандидат должен быть в "гуще" людей и уже на этом этапе оказывать им поддержку. Даже если его не зарегистрировали еще, он делает первый шаг - это должны быть не слова, а дела и участие. А поскольку блогер - диванный аналитик  - неплохо пишет, но проблем не жителей не знает, и полагаться на успех ему не стоит, так как конкретная помощь - это наука. Такого рода ходы не пройдут. Победы с кондачка не получится. Мы видели, что оппозиция, а Вера Афанасьева идет от "Яблока", мы увидели каких успехов достигла партия, ее лидер и могли проанализировать: почему старейшая партия с известным лидером получает на выборах жалкие проценты. Вероятно, потому, что пытаются получить вожделенный мандат без подготовки - находятся как в летаргическом сне, работу с людьми не ведут. А как наступает время - пытаются добиться успеха у избирателей, но так не получится", - считает журналист Петр Красильников.
Напомним, ранее депутат Госдумы Николай Панков в своем телеграм-канале раскритиковал сомнительные приемы ведения избирательной компании этим кандидатом: "У человека одна задача - проползти в Думу".

Автор Артур Авдеев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!