Министерство здравоохранения Саратовской области раскрыло подробности заражения первого пациента коронавирусной инфекцией на территории региона.

коронавирус.jpgКак следует из информации областного Минздрава, случай заражения официально подтвердили в независимой лаборатории Новосибирска. Напомним, накануне стало известно о том, что первый человек в Саратове болен коронавирусом.
В министерстве уточнили, что речь идет о женщине. Пациентка госпитализирована в одно из базовых медицинских учреждений стационарного типа Саратова, предусмотренных специально для пациентов с подозрением на коронавирус или с уже подтвержденным диагнозом.
Заразившаяся женщина некоторое время назад посещала Италию. 18 марта ее госпитализировали, чтобы провести обследование в условиях стационара. Биологический материал, взятый для исследования, направили в референс-центр «Вектор» Новосибирска. Накануне вечером федеральный Роспотребнадзор сообщил, что заболевание было лабораторно подтверждено.
В настоящее время состояние пациентки оценивается как удовлетворительное, ее постоянно осматривают специалисты. Женщина находится под медицинским наблюдением в палате боксированного типа, ей назначена противовирусная терапия.
Члены семьи (супруг и двое детей), которые были в непосредственном контакте с пациенткой, также находятся под медицинским наблюдением в стационарных условиях. Их состояние удовлетворительное. У всех членов семьи взяли пробы, чтобы установить, заразились ли они тоже.
В министерстве здравоохранения сообщили, что сейчас выявляют всех, кто мог находиться в контакте с госпитализированной пациенткой. Ситуация находится на контроле, заверили в ведомстве.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!